西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县凝心聚力强化作风,力促脱贫攻坚
  发布时间:2017-07-10 10:46:34

   白水县坚持作风建设与中心工作相结合,在工作中检验改进作风,用作风推进提高工作。作风建设为抓手,以追赶超越为目标,凝心聚力、攻坚克难大力推进精准扶贫、确保打赢脱贫攻坚战。

   一是统筹安排,全面部署。以全县作风建设年活动为契机,以“严、实、新、尊、合”五字为对照要求,召开脱贫攻坚民主生活会,扎实开展脱贫攻坚“自查自纠,补课补短”整改专题月活动,采取“白+黑”“5+2”等工作方式,全县不休双休日,集中进行大排查、大整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

   二是完善制度,加强管理。建立扶贫工作日制度,每周三被定为全县扶贫工作日,县级包联领导、帮扶部门、结对干部、各镇(办)干部深入基层集中开展工作成立脱贫资金管理使用巡查审计小组,对全县脱贫攻坚项目资金、整合资金、财政资金进行全程审计监督。

   三是夯实责任,强化落实。夯实县镇村三级书记和第一书记脱贫攻坚责任,县级领导每周抽出一天时间专题研究脱贫攻坚工作,确保将帮扶责任帮扶措施落实;设立有奖举报电话,在电视台、手机微信等平台同步设立脱贫攻坚曝光台,加强对全县脱贫攻坚工作监督检查。

   四是积极探索,助推脱贫。积极推广“支部+合作社(公司)+基地+农户”等扶贫模式打造“党建+扶贫”新格局;同时探索“电商+基地+贫困户”、农村光伏扶贫和贫困户扶贫互助等方式,助力全县脱贫攻坚。

五是强化考核,实行一票否决。细化脱贫指标,强化考核结果在脱贫攻坚中的运用,明确规定,脱贫攻坚综合考核排在全县末位的,年度目标考核直接确定为“较差”等次脱贫攻坚出现重大问题的,实行一票否决,用考核机制层层传导压力,倒逼脱贫攻坚目标任务的实现。


[ 打印 || 关闭 ]