西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县围绕脱贫攻坚等重点工作强化作风建设
  发布时间:2017-07-14 10:39:55

作风建设年活动开展以来,白水县坚持作风是生产力,效能是竞争力理念,以效率更高、作风更实、服务更优、形象更佳为目标,围绕全县脱贫攻坚、招商引资、民生工程等重点工作、重点项目进行专项督查,以实地查看、调研观摩为主,听取部门汇报为辅的方式全力推动追赶超越脱贫攻坚取得实效。

一是县政府对重点工作月初集中交办、月中督查、月底通报、季度点评,并实行红黄牌制度。对协调得力的2名县级领导和3个承办单位进行了表彰奖励,通报批评了2个单位,并颁发了黄牌,负责人进行表态发言。第一季度共督促交办事项70余件,下乡督查20次,拍摄督查影像资料500余分钟。二是督促扶贫包联单位和干部深入包联村、户进行精准识别、了解实际,尤其是驻村干部要沉下身子,与帮扶群众多见面、交真心,做到解真困、实打实,增进与群众的感情,以实实在在的帮扶取得群众的信任。通过县电视台作风建设,《今日聚焦》栏目曝光批评了扶贫帮扶中存在的有关问题。三是对各镇(办)、各部门追赶超越、作风建设、工作效能、服务质量、干部作风等情况进行跟进检查。严厉整治机关干部慵懒散慢、中梗阻塞现象,杜绝有令不行、有禁不止等行为。四是对县上举行的重要会议全程跟踪督查。对参会情况、会场纪律进行检查,设立会议迟到席,确保会议效果。

今年以来,先后专题通报了30多个单位存在的作风建设问题,核查问题28件,实行约谈6人,立案调查12件,目前给予党政纪处分9人。

 


[ 打印 || 关闭 ]