西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县委宣传部“三举措”做好纪检监察工作
  发布时间:2019-08-16 17:51:41

今年以来,县委宣传部创新工作方式方法,采取有效措施,扎实推进纪检监察工作。

一是总结制度,编印《机关管理制度汇编》。改进汇总现有制度,构建“学习型、创新型、服务型、务实型”机关,建立健全科学规范、公正透明的各项制度。《机关管理制度汇编》包括《请示报告制度》《干部人事制度》《学习制度》《例会制度》《考勤制度》等11项机关制度。

二是积极作为,参与宣传思想工作督导。先后参与督查指导宣传思想系统扫黑除恶专项斗争工作、全县各部门的脱贫攻坚扶心扶志工作,理论中心组学习工作,舆论环境整治工作、“理论政策+百姓文艺”宣讲等工作20余次,督促各级各部门将宣传思想工作落到实处。

三是履职尽责,推进监督工作全覆盖。宣传部纪检组认真履行监督职责,围绕省市县各项工作纪律要求,对照“不忘初心 牢记使命”,与领导干部签定党风廉政责任书。同时,敢于发声,勇于亮剑,切实把纪律立起来、严起来、执行到位,实现监督执纪问责常态化。

 

[ 打印 || 关闭 ]