西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水:强化党课引领 纪律教育学习宣传月活动再升温
  发布时间:2019-09-02 17:22:20

8月12日上午,卫健局党组书记、局长薛钧联系实际,为全体干部上了一堂题为《严明纪律严守规矩》的廉政党课,教育党员干部要坚定理想信念,守住做人底线,以案为鉴、警钟长鸣,努力打造忠诚、干净、担当的卫健队伍。
  8月26日上午,史官镇党委副书记、镇长刘杨民围绕“牢记初心使命,争做“三个表率”为全体镇村干部讲授党风廉政建设专题党课。他要求,全镇上下要进一步认清当前全面从严治党形势,强化管党治党要求,时刻紧绷廉洁自律这根弦,坚决落实省市县委全面构建良好政治生态的各项目标任务,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态,以优异的工作成绩回报组织的重托和群众的信任!
  9月2日,县委宣传部常务副部长张梅梅结合《十万大军睡马路》文章,给全体干部讲述作为党的领导干部遵守政治纪律、政治规矩的重要性,要求大家强化纪律意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,心存敬畏,做好份内职责,时刻以人民为中心开展工作,争做表率先锋,做一名人民群众心中的好公仆。
  ……
  连日来,白水县各部门纷纷开展“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”专题纪律教育党课活动,全县第二个纪律教育学习宣传月活动再升温。
  据了解,该县结合推进全面从严治党,按照省市纪委第二个纪律教育学习宣传月要求,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题,各单位主要负责人或邀请专家学者紧扣活动主题,围绕学习内容对本部门(单位)党员干部职工开展纪律教育专题党课,引导党员干部及所有行使公权力的公职人员明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉。同时,各党支部围绕“学党章、知党规、严党纪”,召开“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题的组织生活会。县委组织部依托“果乡大讲堂”,开展“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题的研讨活动,结合实际工作深入思考,积极讨论,说问题、谈感受、提建议,引导广大党员干部树立良好的纪律意识和规矩意识。
  据不完全统计,在第二个纪律教育学习宣传月活动中,白水县各级党组织集体学习138次;各单位一把手或聘请专家学者讲党课76次;观看警示教育篇、召开警示教育大会、“以案说法”等警示教育活动94场次,近3万名党员干部、公职人员接受警示教育,纪律教育学习宣传月活动如火如荼再升温。                                                                    

                                                                                                                                            ( 县纪委监委宣传部)

[ 打印 || 关闭 ]