西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
县人社局扎实开展冯新柱案以案促改工作“回头望”
  发布时间:2019-08-02 10:01:26

为全面贯彻落实各级《关于开展冯新柱案以案促改工作“回头望”活动的通知》文件精神,确保“以案促改”各项任务落实到位,县人社局纪检组精心组织,紧抓落实,扎实推进。

精心部署,强化责任。及时召开会议,集中学习了《关于开展冯新柱案以案促改工作“回头望”活动的通知》、《贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》、《关于中央巡视反馈问题整改实施方案》、《扶贫领域作风和腐败问题整改实施方案》等文件精神,并及时成立了整治工作领导小组,细化工作任务,严明工作纪律,明确工作要求,全体党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定。

紧扣问题,认真查摆。紧紧围绕冯新柱案以案促改工作要求,聚焦“四风”方面突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,进行了全面排查、全面梳理、全面推动。

以案为鉴,警钟长鸣。充分利用冯新柱案、秦岭北麓违纪违法案、胡传祥案等典型案例,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步坚定“四个自信”、树牢“四个意识”。同时,通过公布监督举报电话、设立投诉举报信箱等多种方式拓宽举报受理渠道,方便群众随时随地表达诉求、反映问题,及时发现问题线索,充分发挥警示教育作用,强化警示震慑。

转变作风,提升效率。以创建“纪律严、效率高、服务优、作风硬、形象好”的机关为目标,紧密联系当前党员干部的思想和作风实际,在全系统开展了“严纪律 转作风 优服务”作风整顿活动,认真解决全局党员干部队伍思想作风、工作作风、工作纪律等方面存在的“庸懒散浮”等突出问题,实现了机关作风和党员干部精神面貌的新转变(县人社局:伍姣姣)

 


[ 打印 || 关闭 ]