西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县纪委监委将“警示教育活动”搬到庭审现场
来源:县纪委监委宣传部  发布时间:2019-07-29 09:05:37

   7月26日上午,白水县法院公开开庭审理白水县人民检察院提起公诉的赵某贪污一案。该县纪委监委组织各镇(办)书记、镇长,县财政局、人社局、水务局、农业农村局、扶贫办等单位负责人,自然资源局班子成员以及县纪委监委相关人员现场旁听,将警示教育活动搬到庭审现场,这是白水县扎实开展第二个纪律教育学习宣传月活动的一项举措。

微信图片_20190729090711_副本.jpg

  庭审现场庄严肃穆,公诉人与被告人展开激辩,以案释法,环环相扣、震撼人心。审判法官坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则,严格履行法律赋予的职责,从宣读公诉书、当庭陈述到举证质证、法庭辩护等环节旁听席上,党员干部表情专注,认真聆听法庭上的激辩,真切地感受到法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。持续3小时的庭审过程,党员干部心灵受到强烈的震撼,他们在为被告人扼腕叹息的同时,对自身也有了更深刻的警醒。

微信图片_20190729090658_副本.jpg

  庭审结束后,大家纷纷表示,这堂鲜活的警示教育课生动直观,很受教育。在今后的工作中,要严格要求自己,自觉敬畏法纪,谨慎用权行事,严格执纪监督问责,强化学习,不断提升履职能力。                                                           (县纪委监委宣传部)


[ 打印 || 关闭 ]