西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县部署启动2019年脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察工作
  发布时间:2019-07-19 16:51:44

微信图片_20190719102524_副本.jpg

7月18日上午,白水县召开2019年扫黑除恶和脱贫攻坚专项巡察工作动员会,全面安排部署专项巡察工作。会议由县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监察委副主任张孝民主持。本轮巡察,县委成立4个巡察组,采取专项巡察的方式,对尧禾镇、城关街道办事处、公安局、财政局4个单位党组织进行为期40天的专项巡察。


动员会上,县委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长杨勇组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争讲话、批示,传达了中省市关于扫黑除恶专项斗争会议精神;县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长陈建斌宣布了本轮巡察组组长、副组长授权及巡察组任务分工;县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任雷正军宣读了《关于开展扫黑除恶和脱贫攻坚专项巡察工作实施方案》。

县委常委、县纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张鹏做了动员讲话,在肯定巡察工作成绩的同时,对本次专项巡察工作提出了三点要求:一要深学笃用,一以贯之把专项巡察引向深入。提高政治站位,强化思想认识,认真贯彻上级对巡视巡察工作的要求。二要把握重点,扎实推进专项巡察高质量发展。突出政治巡察,突出专项巡察,突出边巡边改。三要强化担当,全面保障专项巡察取得实效。强化组织,强化学习,强化协作,强化纪律,高标准高质量完成好扫黑除恶和脱贫攻坚专项巡察任务。

县纪委监察委各常委(委员)、室(办)主任,县委巡察办和巡察组全体人员,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责、11个重点行业部门负责,县脱贫攻坚领导小组办公室及八办六组负责,县级协作单位主要负责人,被巡察单位领导班子成员等140余人参加了会议。(白水县委巡察办杨利娜)



[ 打印 || 关闭 ]