西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
“廉考”成为任前干部必过关
  发布时间:2019-07-19 08:44:31

IMG_7395_wps图片_wps图片_副本_副本.jpg

“根据《中国共产党党内监督条例》规定,结合工作实际谈谈领导干部应如何履行监督职责?”

“简述《中国共产党纪律处分条例》规定的党纪处分可以从重和加重的主要情节。”

          ……

initpintu_副本_副本.jpg

7月18日,白水县纪委对拟任职的44名领导干部进行了任前廉政法规考试。为避免任前廉政法规考试流于形式,考试过程严格按照规定,单人单桌,考场设立巡考员、主考员和监考员,佩证上岗,对考试过程进行监督。成绩合格者,按规定程序任用,成绩不合格者,由县纪委统一安排一次补考,补考成绩不合格者,暂缓提拔任用。

IMG_7451_wps图片_wps图片_副本_副本.jpg

参加考试的干部纷纷表示:“没想到任前廉政法规考试这么严,有点高考的感觉”。

据悉,近年来,白水县把“任前廉考”作为领导干部提拔重用的必经程序,凡提必考成为了一种常态化做法。通过廉考不仅使党纪法规知识得到宣传普及,而且能够给新任干部扯扯袖子、咬咬耳朵提个醒,告诫要绷紧廉政这根弦。


[ 打印 || 关闭 ]