西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
县纪委监委组织全体党员观看《周恩来回延安》
  发布时间:2019-06-28 11:04:37

微信图片_20190701105830_副本.jpg

微信图片_20190701105837_副本.jpg

6月27日晚,白水县纪委监委组织机关党员干部集中观看了为献礼新中国成立70周年而创作的革命历史题材电影《周恩来回延安》。

微信图片_20190701105842_副本.jpg

影片以1973年6月,身患重症的周恩来总理回到延安的历史事件为叙事中心,回顾了中国革命在延安时期的重大历史事件,讴歌了中国共产党与人民血肉相连,不忘初心、不懈奋斗的伟大精神。以周恩来总理个人视角及情感动线为情节推动力,巧妙地串联起延安人民、北京知青、身边工作人员等人物群像,以历史闪回、时空穿越的手法贯连了不同时期的延安发展状况与延安精神,并最终回归于新时代中国特色社会主义建设。整部影片以回顾历史,着眼当下,遥望未来的方式逐层推进,体现了党和人民共同筑就的大国崛起之路。

“不管走多远,都不能忘记为什么出发,都不能忘了我们不变的使命与征程。老一辈无产阶级革命者的奋斗精神和高尚品格永远值得我们学习。”一名观影党员干部这样说道。

 观影结束后,大家纷纷表示,一定要向革命先辈们学习,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,认真履职尽责,不负时代重托,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

                                                                                                                         (县纪委监委宣传部

[ 打印 || 关闭 ]