西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县开展扫黑除恶专项斗争暨意识形态宣讲活动
  发布时间:2019-04-26 08:58:58

4月24日,县委常委、纪委书记、监委会主任张鹏在尧禾镇就扫黑除恶专项斗争和意识形态进行专题宣讲,会议由镇党委书记高世龙主持。  

  会上,张鹏通过通俗易懂的语言,坚持理论联系实际,为大家作了两场深入浅出、形象生动的专题宣讲。他强调,意识形态事关人心聚散,事关民族向心力。面对新形势下意识形态领域的新挑战,基层工作需要加强理论学习,提高党员干部素养;抓好党建阵地建设,发挥好新时代文明实践中心的作用;提高意识形态活动,组成意识形态宣讲队,抓好新时代舆论正确导向。 

  针对扫黑除恶专项斗争工作,张鹏指出,扫黑除恶事关大局稳定,要认清黑恶势力所具备的特征,明白基层扫黑除恶工作的重点,要提高政治站位,自觉主动的发挥职能作用,深挖黑恶势力的保护伞;坚持综合治理,加强基层党组织建设,共同管理,有黑扫黑,有恶治恶,无恶治乱;加大宣传力度,持续推进扫黑除恶专项工作向纵深发展。 

  镇党委书记高世龙对意识形态和扫黑除恶两方面工作提出要求,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,增强政治敏锐性,始终站稳政治立场,坚定正确政治方向;加强思想认识。要进一步提高对意识形态工作和扫黑除恶专项斗争的认识,认识到这些工作事关人心向背和基层政权巩固,切实开展好思想宣传工作和扫黑除恶专项斗争,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定;落实工作责任。要认真学习领会,抓好贯彻落实,将这些工作贯穿于各项工作的始终,不能仅仅停留在口头上、计划中、会议上,要结合实际,切实发挥主力军的作用,早行动,有方法,见实效。

  镇机关全体领导干部、各村第一书记、党组织书记、主任共计120余人参加了会议,(白水县纪委监委  宣传部)


[ 打印 || 关闭 ]