西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县纪委监委扎实落实省市扫黑除恶专项斗争推进会精神
  发布时间:2019-06-19 08:50:34


  6月17日,白水县纪委监委召开专题会议,传达学习省市扫黑除恶专项斗争推进会精神,对全县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作再安排、再部署、再动员。

  会上,该县纪委副书记、监委副主任张孝民同志传达学习了在全省扫黑除恶专项斗争推进会上,中央扫黑除恶第十二督导组组长王伟光,省委书记胡和平,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、省纪委书记王兴宁,省委常委、省政法委书记庄长兴的讲话精神。同时,还组织学习了全市强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会和白水县扫黑除恶领导小组专题会议有关要求,对全县纪检监察系统扫黑除恶“五个再来一遍、三个大起底”工作进行再安排、再部署、再动员。 

  会议要求,全体纪检监察干部一要按照中央督导组提出的“五个再来一遍”和“三个大起底”工作要求,进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争和第12督导组进驻陕西督导工作的重大意义。主动认领问题,扛牢责任,补齐短板,对照职责定位,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败问题,聚焦充当黑恶势力“保护伞”问题,聚焦工作推动不力等失职失责问题,严肃查处党员干部涉黑涉恶案件及其背后的“保护伞”问题,真正履行纪检监察机关护航民生、维护稳定、彰显正义的职能作用,坚决夺取专项斗争全面胜利。二要以“五个再来一遍”“三个大起底”为抓手,对标中央督导组指出的“五个问题”,本着边督边改的原则,立即改、全面改、彻底改。结合工作实际,按照市纪委印发的《2019年强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》细化工作方案,加快推进“黑恶积案清零、问题线索清零”,深挖彻查一批“官伞”“警伞”“庸伞”。三要切实抓好线索接转工作,认真落实《线索双向移送反馈》和《信息共享签字背书》两项制度。起草印发《关于进一步动员全县干部群众举报涉黑涉恶腐败问题和保护伞线索的公告》,对2016年以来受理的信访举报件和查处的党员干部违纪违法案件进行大起底,建立专项台账,严格按照“一案三查”“两个一律”的要求,确保问题能找准、线索能查清、追究能到位,切实增强责任感和使命感,推动专项斗争向纵深发展。 (白水县纪委监委宣传部)


[ 打印 || 关闭 ]