西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
“党员夜校”为纪检监察干部“补钙壮骨”
  发布时间:2019-06-13 18:01:55

Y321IMG_7284_副本_副本_副本.jpg

612日晚,白水县纪委监委会议室灯火通明,学习气氛浓厚,第期“党员夜校”如期举行,52名纪检监察干部聚集在这里参加培训,学习扫黑除恶专项斗争工作等相关内容。

月123未标题-1_副本_副本_副本.jpg

培训会上,该县纪委副书记、监委副主任石红斌同志传达了庄长兴同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议上的讲话精神。县纪委副书记、监委副主任张孝民同志就习近平总书记对专项斗争的有关指示、中省市扫黑除恶专项斗争有关文件精神,为全体纪检监察干部进行了解读。

微信图片_20190613180636_副本.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任张鹏同志参加培训,他要求全体纪检监察干部,一要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争和第12督导组进驻陕西督导工作的重大意义。要主动认领问题,扛牢责任,补齐短板,对照职责定位,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败问题,聚焦充当黑恶势力“保护伞”问题,聚焦工作推动不力等失职失责问题,严肃查处党员干部涉黑涉恶案件及其背后的“保护伞”问题,真正履行纪检监察机关护航民生、维护稳定、彰显正义的职能作用,坚决夺取专项斗争全面胜利。二要以“五个再来一遍”“三个大起底”为抓手,对标中央督导组指出的“五个问题”,立即行动彻底改。要结合工作实际,细化工作方案,彻底查清涉黑涉恶案件有无保护伞,刑事案件和纪检监察案件有无涉黑涉恶涉伞问题。对照“依法严打、打伞破网、打财断血”的要求,加快推进“黑恶积案清零、问题线索清零”,深挖彻查一批“官伞”“警伞”“庸伞”。要坚持问题导向,逐条逐项制定和细化措施。建立整改销号制度,每一个问题都要细化分解,明确责任室办、责任人、整改措施、整改目标和完成时限,做到不留空白、不挂空挡。三要对标《中央扫黑除恶第12督导组下沉督导工作方案》要求,提早筹备做好各项督导工作。紧紧围绕六个督导重点,按照中央督导组提出“三个聚焦、三个求突破”要求,结合工作实际,统筹谋划,合力推进,力争做到日常工作与中央督导工作两不误、两促进。同时,要对照《方案》要求,提前制定好工作方案,理清任务,夯实责任,确保督导各项任务落实落细。

“今天的交流学习,既活泼不枯燥,又能学到东西,这样的学习是一种享受。”刚参加完“党员夜校”的一名纪检监察干部兴奋地说。

   下一步,该县纪委监委党总支将继续拓展纪检监察“党员夜校”,让其真正成为讨论、学习、交流、业务比武、互学互评的“大舞台”,为纪检监察干部“补钙壮骨”,推进纪检监察工作高质量发展。

                                                               (县纪委监委宣传部)

 

 

 


[ 打印 || 关闭 ]