西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县召开纪检监察重点工作推进会
  发布时间:2019-05-31 09:09:43

微信图片_20190603092843.jpg

5月31日,白水县召开传达学习全省纪检监察工作座谈会精神暨重点工作推进会,县委常委、纪委书记、监委主任张鹏参加会议并讲话。

  微信图片_20190603093017.jpg

会上,县纪委副书记、监委副主任张孝民传达并安排近期巡视整改、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争监督执纪等重点工作。县委常委、纪委书记、监委主任张鹏传达了全省纪检监察工作座谈会、“全市两会”及全县脱贫攻坚问题整改暨健康白水推进会精神,并就做好当前有关工作提出了明确的要求。

  会议强调,全县各级纪检监察机构要把党的政治建设放在首位,经常抓、反复抓,尤其是要学深悟透《党章》、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及各级纪委全会精神,以实际行动争当“两个维护”的忠实践行者。 

 微信图片_20190603093043.jpg

 微信图片_20190603092633.jpg

会议要求,全县各级纪检监察机构要聚焦主责主业,全力提升查办案件数量和质量,始终突出问题导向、目标导向,精准把握运用好监督执纪“四种形态”。要做实做细监督职责,强化政治监督、抓好日常监督、纪律监督、监察监督、巡察监督,坚持抓早抓小,前移监督关口,查处违纪违法案件时,全面落实“一案三查”;要充分运用巡察摸索出的“1234”工作法,提高巡察质效,实时开展一轮扫黑除恶专项巡察;要坚守办案安全底线,把安全责任落实到岗、落实到人,确保审查调查安全有序进行;要进一步健全完善案件查办考评考核制度,切实传导压力,夯实责任,提升办案质量水平;要切实抓好查办案件与中省巡视整改“两个后半篇文章”,对发生重大案件的镇办、部门要组织开展“以案促改”,强化警示教育,推动解决问题、形成震慑;要全力打造一支忠诚干净担当的纪检监察“铁军”,始终把思想政治建设贯穿于纪委监委工作全过程,学好用好党章党规党纪,也学好用好宪法法律法规,精准把握纪法标准,全面履行双重职责。带头遵守党的各项纪律制度,严格落实省纪检监察干部“十条禁令”,努力打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。 (县纪委监委宣传部)


[ 打印 || 关闭 ]