西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
城关街道办开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查
  发布时间:2019-05-25 14:55:11

5月25日起,城关街道纪工委抽调监察室、党政办、扶贫办等6名干部针对扶贫领域作风和腐败问题,开展为期一个月的专项督查。

纪工委一行对15个村建档立卡贫困户的档案资料进行严格督查,重点督查动态调整、扶贫手册更新、明白卡更新、扶贫档案规范化整理、入户走访等脱贫攻坚工作推进落实情况。仔细询问贫困户家庭情况、帮扶情况、产业发展情况等,积极听取基层群众意见建议,了解贫困户的满意度;同时,对各村第一书记、驻村工作队、帮扶干部到岗、作风建设执行等情况进行了督查。对督查中发现的问题,采取跟踪督办等方式督促指导并及时整改。通过督查,进一步增强了干部的责任意识和纪律意识,确保全办精准扶贫工作得到有效落实。

街道纪工委坚持把纪律和规矩挺在前面,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒、早处理,通过开展脱贫攻坚专项督查,了解真实情况,发现突出问题,推动工作落实,切实把压力层层传导下去,把责任压实到个人,确保脱贫攻坚工作取得实效。城关街道办事处李丹


[ 打印 || 关闭 ]