西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
严防“灯下黑” 纪检干部签订承诺书
  发布时间:2019-05-20 15:53:09


图片1.png

为进一步规范纪检干部从政行为,5月20日,白水县纪委监委组织机关干部签订了《白水县纪委监委机关干部不参与经商、办企业承诺书》。

 机关60余纪检干部郑重承诺:“严格遵守有关党纪法律有关规定,不参与经商办企业以及从事其他违反规定的营利性活动;不纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系的人利用本人职权影响参与经商办企业、、、、、、”

图片1.png 

通过签订承诺书,全体纪检监察干部既挂帅又出征,既带头认真落实责任清单,担起廉洁从政、引领示范的责任;又承担起廉政建设主体责任,加强对纪检监察干部的监督教育,使“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”深入人心。

据悉,2019年以来白水县纪检监察机关坚持把“打铁的人”锻造成为“铁打的人”,先后组织广大纪检监察干部签订了《违规收受礼金承诺书、《白水县纪委监委机关干部不参与经商、办企业承诺书等,为纪检监察干部筑起了一道道廉洁自律、拒腐防变的“防火墙”。

                                    (白水纪委干部监督室 郭晓娥)


[ 打印 || 关闭 ]