西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
县农业农村局“四个强化” 推动扫黑除恶专项工作向纵深发展
  发布时间:2019-04-29 17:27:02

为深入推进扫黑除恶专项工作,县农业农村局结合工作实际,采取“四个强化”,真正做到了狠抓、常抓、细抓,推动专项斗争不断实现新突破。

 一是强化责任,重落实。县农业农村局高度重视此项工作,多次召开专题会议,研究部署工作,成立领导小组,明确分工和职责,按照“谁主管,谁负责”的原则,对线索的摸排签字背书,夯实了工作,压力传导到位,确保工作落实到位。

二是强化宣传,重思想。今年以来,农业农村局及局属各单位的醒目位置悬挂横幅,制作宣传单500余份,利用放心农资进村宣传活动,在各乡镇人口密集地发放扫黑除恶宣传单,宣传单内容有打击重点和举报方式,通过多方宣传,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,扩大了社会影响力,营造了浓厚氛围。

三是强化线索,明重点。扫黑除恶工作开展以来,该局把线索摸排工作作为重点工作来抓,把围绕农业领域的农村集体资产、农村土地、农资生产经营、农产品生产销售、农业发展项目五项内容进行了全面摸排,建立了周报告制,做到了常态化的摸排。

 四是强化督查,重检查。为了把此项工作抓好抓实,农业农村局对局属单位的开展情况和从严查群众身边的涉黑涉恶腐败问题、严查充当黑恶势力“保护伞”问题、严查扫黑除恶专项斗争推动不力问题三个方面进行了专项督查检查,确保了扫黑除恶专项工作取得实效。县农业农村局 王婷  


[ 打印 || 关闭 ]