西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
我县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议
  发布时间:2019-04-29 17:30:51

微信图片_20190429170217.jpg

近日,我县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议,推进全县扫黑除恶专项斗争问题整改工作。县委常委、政法委书记武师民出席会议并讲话,县公安局政委王辉主持会议。

会上,传达了省委有关领导批示,安排了全省扫黑除恶督导检查发现问题整改工作,并就规范涉黑涉恶涉“伞”案件线索管理、规范扫黑除恶专项斗争工作台账提出要求。

武师民强调,一要聚焦清零,扎实摸排核查线索。按照省委“两清”要求,严格线索摸排责任制,全方位开展集中摸排、滚动摸排;健全完善分析研判、核查处理、统计汇总等涉黑涉恶案件线索管理机制,抽调充足力量,加大线索核查力度。二要增强攻势,严厉惩处黑恶犯罪。加强协作,公安局在大案要案侦查阶段,要提请检察院、法院提前介入,引导取证,做到快侦、快捕、快诉、快审;成立专班,对涉黑涉恶案件逐案成立专案组,集中深挖彻查,加快侦结步伐;集中会商,认真落实《白水县涉黑涉恶重大案件通报会商机制》,督促提升案件侦办效率。三要纪法衔接,深挖彻查“保护伞”。政法机关与纪委监委要落实“一案三查”制度,落实“双向移送”机制,加强信息共享,采取双向移送、双向反馈的办法;制定切实可行、有效管用的《扫黑除恶办案人员保护措施》。四要综合治理,坚决铲除滋生土壤。重点行业部门要制定工作方案,组织开展为期半年的专项整治行动;完善刑事司法和行政执法衔接机制,确保对黑恶势力违法犯罪发现在早、打击在小、治理在先,形成打击整治合力;根据省市和县扫黑办反馈意见,狠抓问题整改工作,确保各项问题整改到位;集中整顿“软弱涣散”村党组织,扎实开展村(社区)“两委”换届工作“回头看”。五要创新形式,巩固扩大宣传成效。创新方式载体,加大媒体报道力度,增强宣传感染力;丰富宣传内容,加大扫黑除恶法律法规宣传;完善制度机制,坚持长效宣传。要督导推动,纵深开展专项斗争。各镇(办)、各单位要抓好整改工作,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。

 


[ 打印 || 关闭 ]