西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
“党员夜校”纪委书记讲党课
  发布时间:2019-03-18 20:53:08

微信图片_20190321085228.jpg

3月18日晚,县委常委、纪委书记、监委主任张鹏同志围绕当前重点工作,在县纪委监委四楼会议室给机关全体党员干部讲授了题为《充分履行监督执纪问责职责 全力推进扫黑除恶专项斗争》的专题党课。

微信图片_20190321085234.jpg

授课中,张鹏同志围绕强化认识,弄清楚什么是“扫黑除恶”;深刻理解,什么样的“黑恶”我们必须扫除;对标对表,深挖彻查黑恶势力“保护伞”三个方面阐述了扫黑除恶专项斗争的总体要求、阶段任务、基本原则等。并就做好扫黑除恶专项斗争执纪监督问责工作提出了五方面具体要求,一是在政治站位上要再提高,压实政治责任;二是在健全机制上要再创新,做到精准打击、除恶务尽;三是在“打伞破网 ”上再用劲,做到深挖彻查、打深打透;四是在日常监督上要再细化,做到责任明确、警示教育有成效;五是在追责问责、严守纪律上再强化,做到严于律己、公平公正。

党课内涵丰富、案例生动、条理清晰、分析透彻,对全力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作具有重要的指导意义。他希望,全体党员干部能充分利用“党员夜校”这一平台,加强政治理论和业务学习,牢记使命和责任,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,努力在各自岗位上做出更加优异的成绩!

声情并茂、内涵丰富的讲课发人深省,赢得在座党员干部的阵阵掌声。课后,大家纷纷表示,通过上这堂党课,提高了对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,增强了机关党员干部的政治责任感和工作紧迫感。(县纪委监委  宣传部)


[ 打印 || 关闭 ]