西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
县委第二巡察组向市场局党组反馈巡察情况
  发布时间:2019-03-01 15:14:27

321微信图片_20190301150607_副本.jpg

根据县委巡察工作领导小组的安排,31日上午县委第巡察组向市场局党组反馈巡察情况。县委第巡察组组长于红梅代表县委巡察组分别向市场局党组书记和市场局党组反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任雷正军传达了县委书记周庆文听取巡察情况汇报后的讲话精神,对市场局党组抓好巡察整改工作提出要求。巡察组成员、市场党组成员、局机关全体干部、下属单位班子成员参加了会议,市场局党组书记郭玉峰主持会议并作了表态发言。

于红梅指出:近年来,市场局在政治上能与上级保持高度一致,工作措施得力,促进各项工作稳定较快发展,并取得了一定成绩。巡察中也发现了一些问题,政治建设和思想建设方面,存在学习党的十九大精神不深不透;贯彻落实上级重大决策部署不坚决、落实不到位,行政执法不规范党的组织建设和作风建设方面,存在党内政治生活不严肃、不规范,制度规定形同虚设;内部管控机制不完善;执行中央八项规定精神不到位,“四风”问题呈现多发趋势。在纪律建设和反腐败斗争方面,存在党组主体责任认识不清、履行不到位;纪检组的监督责任缺失;廉政风险点得不到有效防控,违纪违规现象依然难以根除。针对以上问题,于红梅代表县委巡察组向市场局党组提出五方面意见及建议:一是提高政治站位,增强纪律和规矩意识,确保政令畅通进一步强化组织建设,落实党建责任,规范党内政治生活;三是深化作风建设,驰而不息纠四风,强化干部队伍建设;四是要落实“两个责任”,注重剖根溯源,加大防控廉政风险力度;五是要转变干部作风,强化责任担当,积极落实中省市县脱贫攻坚任务。

县委巡察办主任雷正军代表县委巡察工作领导小组就做好巡察整改提出了要求:一要提高政治站位;二要强化整改措施;三要强化责任担当;四要坚持标本兼治;五是坚持标本兼治,注重建章立制。对巡察整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组将对整改情况适时组织监督检查。

郭玉峰表示:一是严肃认真,再提认识。市场局党组针对巡察发现的问题,深挖本源,抓好整改。二是立行立改,再下决心。局党组严格按照县委巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是促进工作,再抓结合。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与平时业务管理工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。


[ 打印 || 关闭 ]