西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
县委第三巡察组向科协党组反馈巡察情况
  发布时间:2019-03-01 10:06:53

微信图片_20190301100712.jpg

 

根据县委巡察工作领导小组的安排,2月28,县委第巡察组向科协党组反馈巡察情况。县委第巡察组组长刘永峰代表县委巡察组分别向科协党组书记亓永侠科协全体干部反馈了巡察情况。县委巡察办主任王红侠传达了县委书记周庆文听取十七届县委第四轮巡察情况汇报后的讲话精神,对科协党组抓好巡察整改工作提出要求。巡察组成员、科协全体党员干部、基层协会25人参加会议。亓永侠主持会议并作表态发言。

刘永峰指出:党的十八大以来科协在政治上能与上级保持高度一致,班子团结,工作思路清晰,围绕本职业务,积极开展工作,取得了一定成绩,但在巡察中发现了一些问题,主要是:政治站位不够高,落实中省市和县委重大决策部署不到位,执行民主集中制不到位;党建活动开展不扎实,党内政治生活不严谨,落实中央八项规定积极实施细则精神不到位;抓党风廉政建设不力,财务管理不规范等。

刘永峰强调:一要提高政治站位,加强思想建设。严格贯彻落实民主集中制。二要坚持党的领导,发挥科协党组领导核心作用。三加强组织建设,严肃党内政治生活,加强党员管理和日常教育培训。四要强化纪律建设,全面履行从严治党“两个责任”。

县委巡察办主任王红侠代表县委巡察工作领导小组通报了本轮巡察基本情况,传达了县委书记周庆文在县委书记专题会和巡察领导小组会议上的讲话精神,并就做好巡察整改提出了具体要求:一要提高政治站位;二要强化整改措施;三要强化责任担当;四要及时报告整改情况;五要坚持标本兼治,注重建章立制。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内通报、社会公开,接受干部群众监督,县委巡察将对整改情况适时组织开展监督检查。

亓永侠表示以讲政治的高度统一思想认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;对巡察组指出的问题全部认领,诚恳接受;要以求真务实的作风逐项抓好整改不折不扣地落实好各项整改任务真正将县委的决策部署落到实处。


[ 打印 || 关闭 ]