西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
司法局:集中整治形式主义、官僚主义
  发布时间:2019-02-25 08:50:37


微信图片_20190301084600.jpg

2月25日,县司法局召开集中整治形式主义、官僚主义安排部署会,局机关全体领导干部参加了会议。

会上,党组副书记高强组织学习了县委《关于印发<集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案>的通知》文件,对开展集中整治工作进行了安排部署,明确了工作任务和组织机构,确保集中整治工作取得实效

高强要求,要认真贯彻落实好县委文件精神,聚焦4个方面12类形式主义、官僚主义问题入手,具体做到以下几点:一是要高度重视,切实增强整治形式主义、官僚主义的责任感和紧迫感。要做到从思想上真正重视起来,认真开展排查整治活动,要加强学习,切实将思想和行动统一到县委的部署要求上来。二是要发挥示范引领作用,坚持以上率下,班子成员和下属单位负责人要自觉履行“一岗双责”,坚持问题导向,全体领导干部要客观深入查摆问题,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,把整治形式主义、官僚主义落到实处。三是要加强制度建设,用制度管人管事。要把制度建设贯穿于集中整治工作全过程,及时对机关管理制度再完善,以制度化、规范化巩固集中整治成果。同时,局纪检组要运用“四种形态”,常态化督查检查整治工作的落实情况,严肃执纪问责,确保机关作风向好发展。

全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,司法局将以这次集中整治形式主义官僚主义为契机,推动全面从严治党和作风建设向纵深发展,以没有间歇期、没有休止符的劲头把纠正“四风”进行到底,不断树立清正廉洁的司法行政队伍形象。


[ 打印 || 关闭 ]