西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
县委第一巡察组向教育局党组反馈市县“对口式”联动巡察情况
  发布时间:2019-02-27 16:02:30

微信图片_20190227160323_副本.jpg

根据县委巡察工作领导小组的安排,2月27日上午,县委第一巡察组向教育局党组反馈市县“对口式”联动巡察情况。县委第一巡察组组长许孝民代表县委巡察组分别向教育局党组书记屈玉虎和教育局全体干部反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任雷正军传达了县委书记周庆文听取十七届县委第四轮巡察情况汇报后的讲话精神,对教育局党组抓好巡察整改工作提出要求。巡察组相关成员、教育局领导班子成员、下属单位班子成员、局机关全体党员干部105人参加了会议,屈玉虎主持会议并作了表态发言。

许孝民指出:近年来,教育局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指针,从政治上、全局上思考和把握问题,锐意进取、开拓创新,在全系统营造了风清气正的干事氛围,基础设施改善明显,教育教学环境得到加强,教育教学质量普遍提高,为白水教育事业的发展做出了积极贡献。巡察中也发现了一些问题,主要是学习贯彻十九大精神、落实中省市县决策部署还不够到位;抓意识形态工作不够有力;贯彻落实教育方针政策有偏差;选人用人、基层党建、教师队伍管理不够规范;工作作风还不严不细;履行党风廉政建设主体责任、监督执纪还不够到位;廉洁风险防范不足;请销假制度执行、财务管理不够严格等等针对以上问题,许孝民代表县委巡察组建议:一要强化政治引领。教育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断提高政治站位。二要加强基层组织建设。在选人用人上要严格按照程序办理,严格考察考核机制,按照“专家治教、能人治校”的原则,拓宽选人用人渠道。要落实全面从严治党要求。教育局党组要认真落实党风廉政建设主体责任,纪检组要认真落实监督责任,班子成员要严格落实“一岗双责”。四要加强基层规范化管理。重点对基层单位财务指导和管理,严格落实八项规定精神,执行各项财务制度,规范记账行为。

县委巡察办主任雷正军代表县委巡察工作领导小组就做好巡察整改提出了4方面要求:一要提高政治站位;二要强化整改措施;三要强化责任担当;四要坚持标本兼治。对巡察整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组将对整改情况适时组织监督检查。

屈玉虎在表态发言中表示:一是高度重视,强化思想。教育局党组将严格按照县委巡察组的反馈意见和要求,提高政治站位,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实;二是深刻反思,剖析原因。局党组及时召开专题整改会,研究巡察组提出的问题和建议,深刻反思、剖析原因,认真制定整改方案严实抓整改;三是扎实整改,建章立制。要细化整改措施,逐一明确责任领导、责任人和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实;四是领导带头,以上率下。班子成员要发挥引领作用,切实担负起巡察整改主体责任,深入推进、明确措施,确保如期全面完成整改工作任务。

     (县委巡察办)窗体顶端

                                                                                                                                               (县委巡察办)


[ 打印 || 关闭 ]