西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县“廉政大礼包”促党员干部廉洁过春节
  发布时间:2019-01-30 09:05:01


  新春佳节来临之际,白水县纪委监委通过开展系列活动,为全县党员干部送上廉政文化“大礼包”,在全县上下营造了浓厚的崇廉尚洁氛围。

  “纪律礼包”盯紧“节日病”。制定并印发了《关于加强2019年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》和《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》,要求全体党员在节日期间严格遵守各项规定,不得违规收送礼金、公款购买赠送礼品,违规发放补贴福利等,严守党规党纪,坚持挺纪在前。

  “宣传礼包”,营造“廉洁年”。充分利用白水清风网、白水纪监微信公众号等网络平台,集中宣传中纪委国家监委网站公开曝光的典型案件和省纪委秦风网“集中开展违规收送礼金问题专项整治”等内容,加大新闻宣传和舆论引导力度,全方位、多角度地加强廉洁过节宣传教育。

  “提醒礼包”,绷紧“防腐弦”。放假前夕,该县纪委通过移动短信群发平台向全县200余党员干部编发廉政提醒短信,在致以节日问候和祝福的同时,提醒党员干部恪守纪律规矩,自觉遵守廉洁自律各项规定。让廉政短信成为大家随身携带的“小警钟”,提醒党员干部自觉带头过一个健康、文明、俭朴、祥和的新春佳节。

  “监督礼包”广布“高压网”。节日期间,县纪委监委成立明暗访组,深入各大超市、娱乐、购物及高消费场所重点检查公车管理及使用情况、用公款相互走访、送礼、宴请吃喝活动等情况,并设立举报箱、开通举报电话,加大对全体党员干部职工监督力度,对不收手不收敛的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,对典型问题将点名道姓进行通报曝光。 (县纪委监委  宣传部)


[ 打印 || 关闭 ]