西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察公告
  发布时间:2018-08-31 09:35:35

 

根据县委统一安排,县委决定成立两个专项巡察组,于2018年8月31日至2018年9月30日,对雷牙镇和民政局开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。

一、巡察内容

1、扶贫领域:紧紧围绕中省市脱贫攻坚重大决策部署和具体工作要求,重点发现:1)、贯彻落实中省市县关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题,扶贫主管部门及相关职能部门履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。(2)、扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私问题,向农村低保、危房改造、异地搬迁、产业扶贫、对口帮扶、惠农资金动脑筋、伸黑手等问题3)、在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义、弄虚作假、数字脱贫,扶贫对象、措施到户、脱贫成效不精准,以及虚假“摘帽”等问题。

2、扫黑除恶:严格落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,重点发现1)、群众身边的涉黑涉恶腐败问题。党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题。 (2)、充当黑恶势力保护伞问题。党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇《通知》所列10类重点打击的黑恶势力,甚至收受贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。(3)、工作推动不力问题。镇办、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项行动中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。

二、工作方式 通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理来电来信来访、向有关知情人询问情况、实地走访、随机抽查等形式,深入了解有关情况。对与本次巡察工作无直接关系的信访问题,按照规定交有关单位认真处理。

县委第一巡察组。组长:许孝民;副组长:杨巧玲。巡察对象:雷牙镇。举报电话:13369145967;邮政信箱:白水县雷公路中段(煤炭局五楼)县委第一巡察组,邮编715600;电子邮箱:m13369145967@163.com。

县委第二巡察组。组长:刘永峰;副组长:史莲英。巡察对象:民政局。举报电话13369146102;邮政信箱:白水县雷公路中段(煤炭局五楼)县委第二巡察组,邮编715600;电子邮箱m13369146102@163.com。

各巡察组受理来电时间:8:00—12:00,14:00—18:00。 欢迎广大党员干部群众积极参与进行监督。

 

特此公告!

 

 

                         中共白水县委巡察工作领导小组办公室

                         2018年8月31日

 

 

                            


[ 打印 || 关闭 ]