西岳清风 | 秦风网 日  星期 搜索:
设为首页 WAP手机白水清风网
白水县纪委监委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会
  发布时间:2018-06-21 15:27:15

6月20日,白水县纪委监委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,县委常委、纪委书记、监委主任张鹏主持会议,纪委监委班子成员参加了会议。

 

image.png 

 

会议集中学习了白水县委印发《关于落实省委市委对冯新柱案“以案促改”工作实施意见的具体方案》的通知。全体班子成员针对冯新柱严重违纪问题和案件暴露出的问题,从强烈的政治自觉、政治担当,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;积极践行以人民为中心的发展思想,打赢打好脱贫攻坚战;始终把纪律和监督挺在前面,牢牢守住党纪国法底线;坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”转作风;认真履行管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展等五个方面逐一做对照检查,深刻剖析自身存在的问题和原因,明确整改措施和努力方向。大家一致认为,中央查处冯新柱严重违纪违法案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒全面从严治党的鲜明态度和坚强意志,必须深刻汲取冯新柱案以及魏民洲、祝作利等案教训,肃清恶劣影响、流毒影响,不折不扣把中央决策部署落到实处。

 

image.png 

 

会议强调一要提升政治站位抓落实。充分认识以案促改的重要意义,明确以案促改是惩前毖后治病救人、推进全面从严治党向纵深发展的创新举措;是用典型案例或身边事教育身边人、正风肃纪的重要抓手;是打造风清气正政治生态、加快白水追赶超越、打赢脱贫攻坚战的迫切需要。全体纪检监察干部一定要端正态度、扛起责任,对标“七个有之”和“四风”新动向,及时发现和查处政治上的“两面人”,不折不扣的执行党中央、省委、市委和县委的决策部署。对照冯新柱案和近年来我县发生在扶贫领域的腐败案件和作风问题,深入开展警示教育,通过认真落实“以案促改”的各项整改措施,强化监督执纪问责,教育干部树牢理想信念,忠诚于党的事业。二要不辱职责使命勇担当。进一步压实以案促改的政治责任,重点围绕“排查问题是否精准、案例剖析是否深刻、突出问题是否整改、工作效果是否明显”等,对冯新柱案“以案促改”十一个方面的内容开展一次督促检查,及时发现问题和薄弱环节,及时堵塞漏洞、规范管理;聚焦脱贫攻坚,结合“扶贫领域腐败和作风问题”专项治理活动,结合作风建设年活动,重点围绕群众反映强烈的优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领等不正之风和腐败问题以及村两委换届开展以案促改,推动以案促改不断向基层延伸;坚持把以案促改作为日常性工作,贯穿到监督检查、执纪审查和党风廉政建设的全过程,切实扛稳抓实全面从严治党的政治责任,把以案促改工作做实、做细、做出成效。三要发挥头雁效应当标杆。各班子成员要以身作则、率先垂范,做好标杆,当好榜样。全体纪检监察干部要深刻反思其违法违纪案件发生的原因,并通过学深悟透十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章、监察法,精读《梁家河》《摆脱贫困》《习近平谈治国理政》第一卷、二卷等理论文章,汲取理论和精神力量,扎实做好脱贫攻坚、干部作风、严惩“微腐败”等群众看得见、摸得着、感受得到的实事好事,力争做到清清白白做人、干干净净做事,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(白水县纪委 宣传部)


[ 打印 || 关闭 ]